Nuestra cocina

Hablar del trabajo de Lucía Freitas es hablar de región, de cultura, patrimonio, pero sobre todo de mercados. Una propuesta gastronómica que está anclada a Galicia a través del plato y del mercado de Abastos de Santiago de Compostela.

Con el producto gallego de la costa y el huerto como eje de su cocina, la chef recupera las cocinas ancestrales a partir de la tradición, la materia prima local, la evolución de metodologías e investigación.

Lucía Freitas

Lucía Freitas nació en 1982 en Santiago de Compostela (Galicia, España). A los 19 años comenzó sus estudios en la Escuela Superior de Hostelería de Artxanda (Bilbao). Ese fue el momento inicial del camino. Desde entonces no ha cesado en su formación, siempre trabajando duro para poder seguir aprendiendo de los mejores.

 
Mi filosofía de vida y de trabajo se mantiene en el tiempo de forma perenne. Es el concepto de mi cocina el que crece y cambia conmigo de forma natural a medida que yo misma voy evolucionando y madurando.
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LUCÍA FREITAS: DEL MENÚ DE 12 EUROS A LA ESTRELLA MICHELIN.

La chef gallega del momento ha pasado de servir menús del día a salir en la guía más importante del mundo. No ha sido fácil: dificultades de conciliación, problemas económicos y una enfermedad marcaron su camino.

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