Lucía Freitas nació en 1982 en Santiago de Compostela (Galicia, España). A los 19 años comenzó sus estudios en la Escuela Superior de Hostelería de Artxanda (Bilbao). Ese fue el momento inicial del camino.

Desde entonces no ha cesado en su formación, siempre trabajando duro para poder seguir aprendiendo de los mejores.
 

En su amplia trayectoria hay que mencionar por encima de otras dos paradas:

Su paso por Mugaritz, donde descubrió el mundo verde y las huertas y donde se impregnó de la filosofía y de los valores que rodean al producto de cercanía que a día de hoy caracterizan su trabajo.

Su paso por Relais Chateau como jefa de pastelería de su restaurante Tápies. Este momento definió su visión económica y estratégica de la gastronomía como negocio y fue el momento clave que dio lugar a la apertura de su primer restaurante: A Tafona, inaugurado en 2009 en su tierra natal, Santiago de Compostela

Desde entonces, la chef gallega ha logrado:

  • 2009 - A los tres meses de su apertura de A Tafona, Lucía Freitas gana su primer premio en el concurso de tapas de la ciudad (que ha ganado en otras cinco ocasiones)
  • 2016 - Obtuvo el segundo puesto en el concurso nacional Cocinero del Año
  • 2017 - Apertura internacional en Nueva York, Tomiño, Taberna Gallega
  • 2017 - Reforma y reapertura de A Tafona a nivel estético y conceptual
  • 2017 - Apertura de LUME, en el mercado de Santiago de Compostela
  • 2018 - Primera estrella Michelin para A Tafona
  • 2019 - 2 Soles Repsol para A Tafona
  • 2020 - Creación de CINZA su línea de helados de autora
  • 2020 - Lanzamiento de Delivery “Misto”
 
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